2 paquetes de soletillas (savoiardi)
Para la crema:
-1/2 litro de leche
-150gr de azúcar
-80gr de harina
-4 yemas
Para la nata:
-1/2 litro de nata para montar
-1 cucharadita de azúcar glass
Para las soletillas:
-6-8 tazas de cafe
-Cacao amargo
La primera cosa que tenemos que hacer es preparar la crema. Para ello mezclamos el azúcar, la harina y las 4 yemas (previamente batidas) cuidadosamente para que no se creen grumos. A continuación agregamos lentamente la leche y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
Posteriormente metemos la crema en una cacerola y llevamos a ebullición, no dejando de remover la crema para evitar que se pegue. Cuando notemos que se ha creado una masa cremosa y compacta apagamos el fuego y removemos durante unos cuantos minutos. A continuación introducimos la cacerola en la nevera para que se enfríe.
A continuación haremos la nata, para ello la echamos en un bol e introducimos una cucharadita de azúcar glass. Para montarla utilizaremos unas varillas (eléctricas o no) y batiremos bien hasta que se quede dura y seamos capaces de introducir las varillas en vertical y estas no se muevan. Llegados a este punto, introducimos también el bol de la nata en la nevera con el fin de que se enfríe y sea más fácil su uso.
Cuando tengamos fría la crema y la nata, las mezclamos en la cacerola de la crema (batiremos desde arriba hacia abajo, nunca en círculo, así evitaremos que la nata no se desmonte).
Por otro lado, cuando tengamos las tazas de café preparadas las echamos en un plato hondo y empezamos a mojar las soletillas y a colocarlas en el recipiente donde dispondremos el tiramisú. Cuando hayamos completado la base, echamos la mezcla de crema y nata, hasta que se cubran todas las soletillas y a continuación espolvoreamos el cacao amargo. Después repetimos el paso de las soletillas, y luego el de la crema y el cacao. Terminando de esta manera el tiramisú!
Que aproveche!!

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