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lunes, 19 de noviembre de 2012

Recetas con pasta brisa

¿Como hacer la pasta brisa?

Para una base de 25-30 cm de diámetro:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de agua helada


Quiche de calabacines

1 lámina de pasta brisa
2 calabacínes
4 lonchas de bacón
1 cebolla
2 huevos
400 ml de leche
100 gr de queso rallado
aceite de oliva
sal
nuez moscada

Cubrimos un molde de fondo desmontable con la lámina de pasta brisa. Cubrimos la pasta con papel de hornear y colocamos encima unos garbanzos para que la pasta no suba, horneamos a 180º C, (con el horno precalentado) durante 25-30 minutos. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear. Reservamos la masa del quiche.

Cascamos los huevos en un cuenco y añade la leche, a continuación sazonamos y mezclamos bien. Añadiremos un poco de nuez moscada, mezclamos y reservamos.

A continuación, lavamos y picamos el calabacín y la cebolla y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Retiramos la piel al bacón, lo picamos y añadimos al calabacín. Incorporamos las verduras al cuenco del huevo y la leche y mezclamos bien. Vertimos este conjunto sobre la galleta, y añadimos por encima el queso rallado. Ahora hornaremos a 180ºC (con el horno precalentado) durante 10-12 minutos. Desmoldamos y dejamos reposar. 

Buen provecho!!

NOTA: la quiche puede ser de lo que queramos, podemos añadir los ingredientes que más nos gusten. El procedimiento es el mismo, hacemos primero la masa, y a continuacion rellenamos la misma con los ingredientes parcialmente hechos. El tiempo de hornear es el mismo. 

Fuente: www.hogarutil.com

Tarta de verduras y mozzarella

1 lamina de masa brisa
200 g tomate frito
3 huevos
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento
1 cebolla
1 mozzarella
aceite
sal

Cubrimos un molde de fondo desmontable con la lámina de pasta brisa. Cubrimos la pasta con papel de hornear y colocamos encima unos garbanzos para que la pasta no suba, horneamos a 180º C, (con el horno precalentado) durante 25-30 minutos. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear. Reservamos la masa.

Cortamos en rodajas la berenjena y el calabacín, y a juliana la cebolla y el pimiento. Pochamos las verduras en una sarten y sazonamos. A continuación, batimos los 3 huevos y añadimos el tomate frito. Por último, añadimos las verduras a la mezcla de los huevos y el tomate y todo esto lo echamos en el molde de la masa brisa. Para finalizar incluimos la mozzarella en rodajas encima de la tarta y horneamos durante 10-12 minutos a una temperatura de 180ºC (Horno previamente calentado)

tarta calabacin verduras 300x186 Tarta de calabacín y verduras


Crepes de salmón e idiazabal

1 lamina de masa brisa u hojaldre.
250 gr de Salmón ahumado
Bechamel:
          - 15 gr de mantequilla
          - 15 gr de harina de trigo normal
          - 200 ml de leche entera aprox.
          - Sal
5 lonchas de queso Idiazábal
Un huevo
Palillos

Ponemos el horno a precalentar, a una temperatura de 220ºC, mientras prepararemos la bechamel: Calentamos la leche en el microndas y en un cazo derretimos la mantequilla, cuando ya se haya derretido añadiremos la harina y removeremos para que no se pegue durante un par de minutos para que esta ultima se haga. A continuación echamos la leche caliente poco a poco, no dejando de dar vueltas, para que la bechamel se empiece a hacer y no se creen grumos, añadiendo al final un poco de sal. Una vez espesada y sin grumos la reservamos en un pequeño bol. 

Por otro lado, cegemos una lamina de pasta brisa y la extendemos bien. La cortamos en dos o tres trozos según queramos que sean de grandes los creps. En cada uno de los creps añadimos un poco de bechamel para que quede más suave y cremoso. A continuación colocamos en la parte central de la masa, una lamina de salmón ahumado y encima dos o tres lochas de idiazabal. Cuando este colocado, cerramos y presionamos los dos lados de la masa obteniendo un sobre. Por último pintaremos los creps con un poco de huevo para que brille, y hacemos unos pequeños agujeros para que la masa no se infle demasiado. Hecho todo esto introduciremos en el horno durante 20/25 minutos. 

Que aproveche!!




Tarta de chocolate

1 lámina de masa brisa
200 gr de chocolate negro para postres
200 ml de nata líquida de montar
2 cucharadas de leche
1 huevo

Cubrimos el molde de tarta con la pasta brisa, a continuación picharemos la base y pondremos garbanzos en toda la superficie para que no suba. Hecho esto, introduciremos la masa en el horno precalentado durante 20min.
Mientras, deshacemos el chocolate en el microondas. Despues, pondremos calentaremos en un cazo la nata y la leche, cuando estén a punto de hervir, añadiremos el chocolate (no al revés) en tres veces.
Separaramos la clara de la yema del huevo, y montamos la clara a punto de nieve.
Calentamos la mezcla durante 1min a temperatura media y añadir la yema del huevo. Añadimos a continuación la clara montada.
Mezclamos muy bien hasta que quede homogeneo.
Por ultimo meteremos la mezcla en la masa brisa, y decoramos con un poco de azucar glass. Dejamos reposar durante 3h.



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