Empanadillas
de bacon y queso.
3
tipos de queso (aconsejable que uno de ellos sea fuerte, para dar
sabor e intensidad a la empanadilla)
1
taco de bacon
Leche
Obleas
de empanadillas
Aceite
Cortamos
en taquitos pequeños los tres quesos escogidos para las
empanadillas. Los introducimos en la sartén con un poquito de aceite
y a fuego alto hasta que empiecen a deshacerse. Antes de que se
pequen introducimos medio vaso de leche para que se haga a fuego
medio sin pegarse, ni formarse grumos.
Cuando
el queso este casi hecho, introducimos los taquitos de bacon
(previamente cortados) y subimos el fuego para que se haga
rápidamente. Si el queso esta demasiado espeso, añadimos mas leche
hasta que quede una pasta homogénea de espesor medio.
Cuando
la pasta esté hecha, se aparta y se deja enfriar un poco para
facilitar su manejo. Empezaremos posteriormente a rellenar las obleas
de empanadillas y las cerraremos, aplastandolas con un tenedor
suavemente.
Cuando
tengamos ya todas las empanadillas hechas, las introducimos en una
sarten con abundante aceite y a fuego alto.
Posteriormente
las servimos en un plato con un papel absorbente para eliminar el
exceso de aceite.
Una manera original de hacer las empanadillas es cambiar el método tradicional de aplastarlas con el tenedor, por el de las gyotza (empanadillas japonesas). El método es el siguiente:
Haced una bolita con el relleno y colocadla en el centro de la oblea. Humedeced con agua media circunferencia del perímetro interior de la oblea y doblad el otro extremo hasta formar una media luna. Hacemos unos pellizquitos con los dedos para cerrar el gyotza en forma de cresta y les daremos su forma característica, dejando la base plana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario