Etiquetas

Dulce (25) repostería (23) verduras (8) Pescado (5) Aves (4) carne (4) gastronomía (4) arroz (3) patatas (3) verano (3) Cereales (2) Italia (2) Pulpo (2) Queso (2) chocolate (2) manzana (2) pizza (2) pollo (2) setas (2) Huevos rellenos (1) Pasta brisa (1) almendras (1) bizcocho (1) caballa. (1) cena (1) cerdo (1) cocido (1) comida (1) empanadilla (1) etiope (1) exótica (1) gambas (1) garbanzos (1) japón (1) legumbres (1) licor (1) limoncello (1) limones (1) navidad (1) pasta filo (1) pavo (1) pedro ximenez (1) restaurantes (1) salado (1) solomillo (1) sopa (1) surimi (1) trufa (1) yogurt (1) zanahorias (1)

miércoles, 25 de julio de 2012

Crostata

Crostata de mermelada o nutella 
- 300 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
-3 galletas sencillas
- Media bolsita de levadura en polvo
-Mermelada (del sabor que deseeis) o nutella

En un bol mezclamos la harina, la levadura y el azucar, removemos bien hasta que quede todo homogeneo y a continuación introducimos la mantequilla y los dos huevos previamente batidos. Seguimos mezclando hasta que quede una masa ni dura ni blanda, homogenea y sin grumos. 
Cuando la tengamos hecha creamos con ella una base en la bandeja de horno, dejando un poco de masa para adornar la crostata al final. Cuando este la base creada, y sea uniforme, introducimos unas galletas desmenuzadas encima de la base, para que estas absorban el excesivo liquido.
Posteriormente, untamos con mermelada o nutella toda la base, creando una masa de un dedo de espesor.

Encima de la crostata decoramos a placer con la masa que nos sobro, e introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos más o menos. 

4 comentarios:

Translate