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jueves, 12 de julio de 2012

Arroz con pulpo

Seguimos las recetas con pulpo, y es que es un buen ingrediente que dona sabor a los platos de este verano tan caluroso. Esta vez nos atrevemos con una receta donde al pulpose une arroz y vegetales variados.

Arroz con pulpo (4-6 personas)
-1 kg de Pulpo cocido
-400 gr de arroz
-1 Cebolla
-1 Pimiento rojo o verde
-1 tomate
-1 cucharada de pimenton dulce
-Aceite de oliva
-Sal
-Agua de la cocion del pulpo
-2 dientes de ajo

En primer lugar picaremos los dos dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. A continuacion, en una paellera o sarten grande, introduciremos el ajo y cuando este doradito, echamos la cebolla y el pimiento. Añadiendo un poco de sal.
Cuando se hayan pochado los ingredientes, incorporamos el pimentón y mezclamos bien. A continuacion, agregamos el arroz, damos vueltas y añadimos el caldo resultante de la cocion del pulpo (1 vaso y medio por cada vaso de arroz).
Dejamos cocer el arroz durante 15-20 minutos aproximadamente. Cuando queden 5 minutos para finalizar la cocion agregamos el pulpo. Damos vueltas para que no se pegue a la sarten.
Cuando este hecho, dejamos reposar durante unos minutos para que adquiera mas sabor.

Buen provecho!!

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