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jueves, 12 de julio de 2012

Desayunos equilibrados (II)

Continuamos con la recopilacion de los desayunos mas buenos, equilibrados y faciles de hacer.

Sobaos pasiegos caseros

-250 gr de harina
-250 gr de mantequilla
-1 sobre de levadura en polvo
-3 huevos
-250 gr de azúcar
-ralladura de medio limón
-1 cucharada de anís
-sal

En un bol introducimos la mantequilla blanda, pero sin ser liquida, los huevos previamente batidos, el anís, el azúcar, la ralladura de limón,  y una pizca de sal. Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogenea.
En otro bol introducimos la harina y la levadura, los mezclamos bien, y lo añadimos al otro bol. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea y sin grumos.
Cuando tengamos la mezcla preparada, la versamos en los moldes de papel especificos para sobaos, llegando solo a la mitad. Introducimos los moldes en el horno previamente calentado, a 180° durante 15 minutos.
 

Bombas rellenas (4 personas) 
-225 gr de harina
-4 cucharadas de leche
-50 gr de azúcar glas
-1 huevo 
-nutella/ mermelada de albaricoque/ melocoton/ fresa
-2 cucharaditas de levadura seca
-50 gr de mantequilla blanda
-1/2 jarrita de agua
-aceite de oliva virgen extra
-una pizca de sal

En un vaso con dos cucharadas de leche disolvemos bien la levadura, hasta formarse una mezcla sin grumos.
En otro bol introducimos la harina, la sal y el azúcar glas. Añadimos el huevo, la levadura, la mantequilla y las otras 2 cucharadas de leche. Amasamos bien la mezcla hasta que esta este muy dura, en este momento agregamos media jarra de agua.
Cuando tengamos hecha la masa, la dividimos en 12 partes, y amasamos con las manos enharinadas hasta crear una bola. En el centro de cada una hamos un agujer e introducimos en el mermelada o  nutella, y cerramos cuidadosamente.
Cuando hayamos hecho el paso anterior con todas las bolas, las colocamos en un plato, sobre papel de horno, y las tapamos con plastico transparente. Las dejaremos reposar aproximadamente durante una hora, hasta que aumenten el doble de su tamaño originario.
En este punto, echamos abundante aceite en una sarte, y cuando este bien caliente, las freimos. Una vez fritas las sacamos a un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. A continuacion, espolvoreamos con azucar glass. 

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