Etiquetas

Dulce (25) repostería (23) verduras (8) Pescado (5) Aves (4) carne (4) gastronomía (4) arroz (3) patatas (3) verano (3) Cereales (2) Italia (2) Pulpo (2) Queso (2) chocolate (2) manzana (2) pizza (2) pollo (2) setas (2) Huevos rellenos (1) Pasta brisa (1) almendras (1) bizcocho (1) caballa. (1) cena (1) cerdo (1) cocido (1) comida (1) empanadilla (1) etiope (1) exótica (1) gambas (1) garbanzos (1) japón (1) legumbres (1) licor (1) limoncello (1) limones (1) navidad (1) pasta filo (1) pavo (1) pedro ximenez (1) restaurantes (1) salado (1) solomillo (1) sopa (1) surimi (1) trufa (1) yogurt (1) zanahorias (1)

miércoles, 25 de julio de 2012

Tozzetti

Tozzetti (dulce italiano)
- 400 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 150 gr de almendras peladas
- 1 cucharada de anis
- 2 cucharas de licor
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo

Para iniciar se hace la mezcla de harina, bicarbonato, azúcar, mantequilla, el huevo y las 3 yemas batidas. Mezclarlo todo hasta que se cree una masa homogenea. A continuacion añadir las almendras, el anís y el licor, y seguir removiendo. 
Cuando tengamos toda la masa hecha la introducimos en un molde de horno, creando un forma más o menos rectangulas y estrecha, para despues poder cortarla más facilmente. Cuando hayamos creado la forma rectangular, la introducimos en el horno, durante 20 minutos máximo. A continuación sacamos la masa y la dejamos reposar durante un día entero. 
Cuando llegue el momento, se corta la masa en trozos rectangulares y no muy gruesos y se separan, para posteriormente meterlo en horno hasta que se tuesten ligeramente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate