- 7 huevos
- 14 gambas
- 5 palitos de cangrejo o surimi
- Mayonesa
- Ketchup
- Una cucharadita de whisky
- Sal
- Pimienta negra
Empezamos cociendo los huevos en una cacerola con abundante agua. Cuando rompa a hervir esperamos 12 minutos y comprobamos si se han cocido ya: para ello lo pondremos en una superficie plana y lo zarandeamos, si se mueve rápidamente ya están hechos, si por el contrario se mueve despacio tendremos que dejarlos unos minutos más. (Mi lema es: más vale que estén muy cocidos, que lo estén poco y la yema esté líquida).
A continuación pelaremos los huevos, los partiremos a la mitad (en horizontal) y separaremos la yema de la clara. Todas las yemas, menos 3 o 4, las machacaremos con un tenedor para utilizarlas en el relleno.
Ahora toca el turno de trabajar el relleno de los huevos, para ello, coceremos las gambas durante 4 minutos en una pequeña cacerola. Cuando estén cocidas, las pelamos, las pasamos por agua fría para que pare la cocción y junto con los palitos de cangrejo, las cortamos en trozos muy pequeños y las colocamos en un plato hondo. A continuación agregamos la yema de los huevos machacada, la mayonesa, el ketchup y una cucharadita de whisky y removemos bien hasta que quede una masa homogénea y todo esté bien mezclado.
Por último, rellenaremos los huevos con la masa que acabamos de hacer y espolvorearemos, con ayuda de un rallador, las 3 o 4 yemas que separamos cuando cocimos los huevos. Como toque especial, podemos añadir por encima una tira de pimiento rojo y una trozo de aceituna.
¡Que aproveche!
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