Etiquetas

Dulce (25) repostería (23) verduras (8) Pescado (5) Aves (4) carne (4) gastronomía (4) arroz (3) patatas (3) verano (3) Cereales (2) Italia (2) Pulpo (2) Queso (2) chocolate (2) manzana (2) pizza (2) pollo (2) setas (2) Huevos rellenos (1) Pasta brisa (1) almendras (1) bizcocho (1) caballa. (1) cena (1) cerdo (1) cocido (1) comida (1) empanadilla (1) etiope (1) exótica (1) gambas (1) garbanzos (1) japón (1) legumbres (1) licor (1) limoncello (1) limones (1) navidad (1) pasta filo (1) pavo (1) pedro ximenez (1) restaurantes (1) salado (1) solomillo (1) sopa (1) surimi (1) trufa (1) yogurt (1) zanahorias (1)

lunes, 8 de abril de 2013

Gastronomía etíope

Hoy no voy a publicar una receta, sino que voy a hablar de una gastronomía no demasiado conocida pero que es muy atractiva para personas como nosotros, acostumbradas a comer con cuchillo y tenedor. Estoy hablando de la comida etíope, una comida muy especiada, a camino entre la hindú y la árabe, y que se come con las manos. Tienen platos exquisitos, desde la "sambussa" que son unas especie de empanadillas con pasta filo, carne y muchas muchas especias, hasta un plato elaborado con cordero asado, arroz, ternera estofada y salsa de pimiento rojo llamado "Al Mandi".
Hace unas semanas fui a "Nuria" un restaurante etíope en Madrid que me dejo entusiasmada y con muchas ganas de repetir. Siempre he sido aficionada a la comida hindú, japonesa, mexicana, árabe, pero nunca había tenido la oportunidad de probar algo más exótico y diferente a nuestra cultura gastronómica. Lo que más me llama la atención de esta gastronomía es que no usan tenedores ni cuchillos, si no que debes lavarte bien las manos ya que será esté tu único utensilio para comer. Con cada plato de comida te pondrán un buen trozo de "injera", un pan muy fino parecido a un creps, que utilizarás para coger la carne, el arroz o las verduras. Si pides el menú degustación (el que recomiendo yo para poder probar un poco de todo) empezarán a traerte una variedad increíble de comida: sambussa, fatira, doro, Al Mandi... Seguramente todos estos nombres no te sonarán a nada, pero con un poco de ayuda de los camareros y con ganas de probar cosas nuevas sin miedo, saldrás satisfecho de una cultura gastronómica de la que sabemos bien poco.
Ahora os dejo con unas cuantas fotos de mi paso por este restaurante y os animo a que os abráis a comida diferente.

"Sambussa"


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate