Ingredientes
- Garbanzos
- Patata
- Zanahoria
- Morcillo
- Hueso de vaca
- Hueso de jamón
- 1 Trozo de pollo o gallina
- Medio chorizo
- Medio tocino
- Agua
- Sal
En primer lugar, tenemos que poner la noche anterior los garbanzos en agua. Cuando al día siguiente queramos empezar a hacer nuestro cocido tenemos que quitar ese agua, ponerle agua nueva y echar todo esto en una olla a presión. Cuando rompa a hervir los garbanzos expulsarán el almidón y esto lo eliminaremos con un cazo para evitar posibles dolores de estomago. Una vez quitada la espuma añadiremos toda la carne previamente lavada y sin trocear, agregaremos agua (dejando 3 dedos hasta la superficie de la olla) y cerramos la olla a presión.
Dejaremos que cueza durante 30 minutos y apagaremos el fuego, no abriendo la olla hasta que no se haya enfriado para evitar riesgos.
Cuando habramos la olla, añadiremos una patata y dos zanahorias peladas y cortadas en trozo, y coceremos durante otros 10 o 15 minutos (sin tapar la olla).
Solo falta servir bien caliente. ¡Que aproveche!

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