Etiquetas

Dulce (25) repostería (23) verduras (8) Pescado (5) Aves (4) carne (4) gastronomía (4) arroz (3) patatas (3) verano (3) Cereales (2) Italia (2) Pulpo (2) Queso (2) chocolate (2) manzana (2) pizza (2) pollo (2) setas (2) Huevos rellenos (1) Pasta brisa (1) almendras (1) bizcocho (1) caballa. (1) cena (1) cerdo (1) cocido (1) comida (1) empanadilla (1) etiope (1) exótica (1) gambas (1) garbanzos (1) japón (1) legumbres (1) licor (1) limoncello (1) limones (1) navidad (1) pasta filo (1) pavo (1) pedro ximenez (1) restaurantes (1) salado (1) solomillo (1) sopa (1) surimi (1) trufa (1) yogurt (1) zanahorias (1)

lunes, 9 de julio de 2012

Tarta caprese

Tarta caprese


Es una tarta originaria de Capri (isla italiana) sin harina, crujiente por fuera y blandita por dentro.

-250 gr de mantequilla
-300 gr de almendras peladas
-250 gr de chocolate fondente
-5 huevos (medianos-grandes)
-200 gr de azúcar


Si no tenemos almendra ya peladas, las introducimos durante 1 minuto en agua hirviendo, cuando haya pasado este tiempo, las extraemos y las pelamos. A continuación, las introducimos en el horno a temperatura aproximada de 200º hasta que estén doradas, dejamos enfriar y ya tenemos listas las almendras peladas.
Cuando las almendras se hayan enfriado, las rompemos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el chocolate fondente, cuando este todo troceado lo introducimos en un cazo y lo hacemos al baño maría hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. No dejar de darle vueltas para evitar esto.
Introducimos en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente), mitad del azúcar y las yemas de los huevos. Batimos bien todo esto y añadimos el chocolate, para batir de nuevo.
Cuando sea una masa homogénea le añadimos las almendras peladas, las claras al punto de nieve (con un movimiento de abajo hacia arriba) y el resto del azúcar. Lo mezclamos homogéneamente hasta que quede una masa compacta y unida.
Hecho todo esto, cubrimos de mantequilla un molde de tarta, lo envolvemos con papel de horno y echamos la masa  de la tarta en el. Calentamos previamente el horno a 180º grados e introducimos la tarta caprese. Pasada una hora y cuando veamos que empieza a agrietarse y aumentar de tamaño, la extraemos y la dejamos enfriar totalmente.
Pasamos la tarta a un plato y espolvorearemos un poco de azucar glass sobre la superficie.

Fácil preparación y deliciosa tarta. Que aproveche!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate