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martes, 12 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogur

Este dulce es uno de los que más me gusta preparar en casa, no solo porque está delicioso, sino porque no puede ser más fácil de preparar. Se puede hacer el típico bizcocho de yogur de limón, pero os animo a todos a que probéis de otros sabores (coco, fresa, piña, plátano...). Son espectaculares.
También antes de empezar con nuestra receta de hoy, propongo a las personas que les gusta cuidar la figura prueben a hacer este bizcocho con los yogures desnatados, se ahorrar bastante calorías.

Ingredientes:
- 1 yogur de fruta (limón, piña, coco, fresa...)
- 3 huevos grandes
- Harina (3 medidas de yogur)
- Azúcar (2 medidas de yogur)
- Mantequilla (3/4 de medida de yogur)
- 1 bolsita de levadura
- Ralladura de limón o naranja
- Un chorrito de anís u otro licor para dulces.
- Harina y mantequilla para untar el molde

En primer lugar juntamos la harina, el azúcar y la levadura, mezclando bien para que quede homogéneo. A continuación añadimos los huevos batidos y la mantequilla derretida, batiendo con fuerza para que todos nuestros ingredientes se mezclen y unan.
Cuando ya tengamos la mezcla, añadimos el yogur y removemos de nuevo, hasta que quede una textura suave y ligeramente liquida. Por último añadimos un chorrito de licor y un poco de ralladura de limón, mezclando de nuevo todo.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreando harina para que quede todo bien cubierto. Ahora verteremos la masa de nuestro bizcocho e introduciremos en el horno (previamente calentado) a 180º durante más o menos 40 minutos.
Cuando veamos que el bizcocho está dorado y que al introducirle un cuchillo no sale manchado, ha llegado la hora de sacarlo del horno. Dejamos reposar y enfriar, y desmoldamos con cuidado de no romperlo.
Ahora solo queda degustarlo! Buen provecho



Consejo: la cocina no es algo fijo, por tanto la receta anteriormente explicada no tiene porque ser exacta. Si no os gusta el anís, echad otro licor, y si tampoco os gusta no pasa nada si no agregáis nada. Por otro lado, si os gustan las pasas, o las nueces, o las almendras, podéis añadirlas perfectamente a la mezcla, removiendo bien para que se distribuyan por todo nuestro bizcocho.
También podéis añadirle un poco de canela, o de cacao amargo...
Eso está a vuestra elección...probad diferentes sabores, diferentes texturas...experimentar con la cocina! 


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