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domingo, 6 de abril de 2014

Delicias de caballa o verdel

La caballa es un pescado azul muy nutritivo y con gran sabor. Nos aporta Omega 3 y hace que disminuyan nuestros niveles de colesterol en sangre. Según las normas dietéticas, deberíamos comer este tipo de pescado (en general pescado azul) dos veces en semana, pero creo que todos sabemos que es muy difícil comer todo lo que nos recomiendan! Creo que estaríamos todo el día comiendo :)

Hoy os traigo esta receta que aúnan el sabroso sabor de la caballa con el delicado y sano gusto de las verduras. Es muy fácil de hacer, y el resultado es espectacular!

Ingredientes (4 personas):
- 3 caballas
- 8 pimientos de piquillo.
- 8 patatas pequeñas
- 400 gr de setas
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- Perejil

Para empezar nuestra receta, cocemos las patatas sin quitarles la piel, así evitaremos que cojan exceso de agua. Una vez se hayan cocido (lo comprobaremos con un tenedor, si este traspasa la patata sin problemas quiere decir que ya está hecha) las retiramos y pelaremos cuando se hayan enfriado un poco. Posteriormente las cortaremos en rodajas de un dedo de grosor.

Por otro lado, pelamos los ajitos, los doramos en una sartén y los retiramos. Por otro lado, en esa misma sartén, pochamos las cebollas previamente peladas y cortadas en juliana. Cuando esta hayan adquirido un color medio transparente añadimos el calabacín cortado en rodajas finitas, las setas, los trozos de pimiento, y una pizca de sal y de azúcar. Sofreímos bien y añadimos los ajos dorados y los filetes de caballa (limpios y sin espinas).

Cuando la caballa se haya hecho bien, empezaremos a emplatar nuestra receta de hoy. Colocando en una fuente nuestra guarnición de verduras y encima los filetes de caballa, el ajito y el perejil bien picado.

Buen apetito!!!


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