Etiquetas

Dulce (25) repostería (23) verduras (8) Pescado (5) Aves (4) carne (4) gastronomía (4) arroz (3) patatas (3) verano (3) Cereales (2) Italia (2) Pulpo (2) Queso (2) chocolate (2) manzana (2) pizza (2) pollo (2) setas (2) Huevos rellenos (1) Pasta brisa (1) almendras (1) bizcocho (1) caballa. (1) cena (1) cerdo (1) cocido (1) comida (1) empanadilla (1) etiope (1) exótica (1) gambas (1) garbanzos (1) japón (1) legumbres (1) licor (1) limoncello (1) limones (1) navidad (1) pasta filo (1) pavo (1) pedro ximenez (1) restaurantes (1) salado (1) solomillo (1) sopa (1) surimi (1) trufa (1) yogurt (1) zanahorias (1)

viernes, 22 de febrero de 2013

Tarta de nueces y pasas

Ingredientes
-1 huevo
-200 gr de azúcar
-30 gr de mantequilla
-1/2 l de leche
-1 chorrito de anís dulce
-350 gr de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-100 gr de nueces peladas
-100 gr de pasas de corinto
-mantequilla para untar el molde
-azúcar glas
-mermelada de frutas (para acompañar)

Hoy os recomiendo una tarta que encontré en hogarutil.com, y que es tan buena como fácil de hacer. Está indicada para el desayuno o merienda, aunque yo añado que también puede cenarse o comerse entre horas! 
Bueno, empezamos la receta de hoy mezclando el huevo, el azúcar y la mantequilla, hasta hacer una crema. Después, añadimos la harina con la levadura, mezcla, y añade la leche poco a poco. Vertimos el anís y removemos todo bien hasta que no tenga grumos. Entonces, añadimos las pasas y las nueces un poco picadas y pasadas por harina.
Por último, vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y mételo al horno unos 40 minutos a 180ºC.
Cuando haya pasado ese tiempo, y veamos que se ha hecho perfectamente (podemos meter un cuchillo en la tarta, si sale manchado todavía no se ha hecho, si por el contrario sale totalmente limpio ha llegado la hora de desmoldar) desmoldamos la tarta y espolvoreamos con azúcar glas.

Consejo: podemos acompañar nuestra tarde con un poco de mermelada de fruta, esto mejorará aún más nuestra receta de hoy.

Que aproveche!!


Fuente: Hogarutil.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate