
Tiene una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico, aporta Vitamina B, que protege al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, etc. Posee hierro, que interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno; fósforo, que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc, que mejora el sistema inmunitario, presente especialmente en sus partes más oscuras. Es bajo en colesterol, excepto si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus interiores.
Sopa de pollo
Ingredientes
- 1
puerro
- 1
zanahoria
- 1
cebolla
- 1
hueso de pollo
- 1
hueso de jamón
- 1
ala de pollo
- 1
cubito de caldo
- Fideos
- Sal
- Aceite
Para empezar nuestra receta, cortaremos en pequeñas tiras la
cebolla, el puerro y la zanahoria. En una cacerola echamos un poco de aceite,
donde rehogaremos las verduras y el ala de pollo (previamente deshuesada y
cortada en pequeños trozos).
A continuación echamos agua, los huesos de jamón y de pollo,
un cubito de caldo y algo de sal. Dejamos que cueza durante una hora y media
más o menos, y por último echamos los fideos. Dejamos que siga cociendo durante
aproximadamente 10 minutos (el tiempo de cocción de los fideos) y a
continuación servimos.
Buen provecho.
Pollo con cerveza
Ingredientes
-
1 Pollo
-
1 Cebolla
-
33 cl de cerveza
-
Aceite
-
Sal
Para sobrevivir al invierno y para acompañar a la sopa de
pollo no hay nada más apropiado de segundo que un plato de pollo con cerveza
bien caliente
Nuestra riquísima receta la empezaremos cortando la cebolla tipo
juliana y dividiendo las diferentes partes del pollo (alas, muslos y el
pecho…¿consultar?). Hecho esto, introduciremos el pollo en una cazuela con
bastante aceite para que no se pegue a la sartén ni se queme.
Cuando el pollo se haya hecho lo reservamos en un plato, y
pasamos a introducir la cebolla en la misma cazuela que hemos utilizado
anteriormente con el pollo. Cuando se haya pochado la cebolla introducimos de
nuevo el pollo y echamos la lata de cerveza. Dejamos que cueza durante media
hora más o menos, sin tapar la cazuela y dando vueltas de vez en cuando.
Cuando veamos que la salsa ha espesado y el pollo se ha
terminado de hacer, quiere decir que ya está preparado para ser servido bien
caliente.
Ahora solo falta decir… ¡Que aproveche!

Pollo
picante
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- ½ guindilla
- 12 aceitunas negras
- 3 patatas medianas
- aceite
- sal
- perejil picado.
Empezamos sazonando
los muslos de pollo y friéndolos en una sartén con aceite. En una cazuela pondremos
a pochar el tomate, el ajo picado y la guindilla. Cuando estén ligeramente
dorados, añadiremos el pollo y las aceitunas sin hueso fileteadas. A
continuación rehogamos todo e incorporamos el vino blanco. Pruébalo de sal y
añade el perejil picado.
Dejaremos cocer a
fuego suave hasta que el vino se haya evaporado, unos 10 minutos aproximadamente.
Freímos las patatas
en rodajas y las añadimos al pollo. Introduciremos todo en una fuente y lo
meteremos en el horno (arriba y abajo) 10 minutos aproximadamente a unos 180º.
Cuando este hecho,
solo queda comérselo!!! Que aproveche.
Fuente: Karlos Arguiñano

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