Ingredientes:
-1/2 kg de zanahorias
-2 manzanas
-5 huevos
-1 taza de azúcar
-1 taza de aceite
-2 tazas de harina
-1 cucharada de bicarbonato
-1 cucharada de levadura
-1 puñado de uvas pasas
-1 puñado de nueces (peladas)
-1 cucharada de canela
-3 cucharadas de cacao
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- nueces, azúcar glas y menta (para decorar)
Para la cobertura:
- 600 g de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de nata líquida
Empezamos nuestra receta cascando los huevos en un bol y batiéndolos bien. Añadimos azúcar y aceite, y seguimos batiendo. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura en un cuenco e incorporamos poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agregamos las uvas pasas previamente remojadas, las nueces, el cacao y la canela. Pelamos y rallamos las zanahorias y las manzanas y las añadimos al bol. Mezcla bien.
A continuación untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertimos la masa y horneamos a 180ºC, durante 40 minutos. Dejamos reposar y desmoldamos.
Para la cobertura de chocolate, picamos el chocolate, lo ponemos en un bol y calentamos en el microondas hasta que se disuelva. Añadimos la mantequilla y la nata líquida y batimos con la varilla hasta que se disuelva.
Cubrimos totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate (ayudándote de una espátula) y dejamos enfriar, hasta que endurezca un poco.
Decoramos el bizcocho con unas nueces y espolvoreamos azúcar glas por encima.
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- nueces, azúcar glas y menta (para decorar)
Para la cobertura:
- 600 g de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de nata líquida
Empezamos nuestra receta cascando los huevos en un bol y batiéndolos bien. Añadimos azúcar y aceite, y seguimos batiendo. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura en un cuenco e incorporamos poco a poco al bol con los huevos sin dejar de remover. Agregamos las uvas pasas previamente remojadas, las nueces, el cacao y la canela. Pelamos y rallamos las zanahorias y las manzanas y las añadimos al bol. Mezcla bien.
A continuación untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertimos la masa y horneamos a 180ºC, durante 40 minutos. Dejamos reposar y desmoldamos.
Para la cobertura de chocolate, picamos el chocolate, lo ponemos en un bol y calentamos en el microondas hasta que se disuelva. Añadimos la mantequilla y la nata líquida y batimos con la varilla hasta que se disuelva.
Cubrimos totalmente el bizcocho con la cobertura de chocolate (ayudándote de una espátula) y dejamos enfriar, hasta que endurezca un poco.
Decoramos el bizcocho con unas nueces y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Ahora dejamos que enfrie totalmente y solo falta degustarlo!
(Fuente: Hogarutil.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario