Ingredientes:
- 3 manzanas (Golden)
- 5 láminas de pasta filo
- 1 limón
- 75 g de almendras laminadas
- 50 g de uvas pasas
- 250 g de azúcar
- 2 nueces de mantequilla
- 15 ml de licor de naranja
- nata montada
- canela en polvo
Para empezar, ponemos a remojo las uvas pasas con el licor de naranja hasta que se ablanden. Reservamos.
Por otro lado pelamos y cortamos las manzanas en dados y las ponemos en un bol con azúcar. Incorporamos la ralladura y el zumo del limón y removemos bien. Reservamos la mezcla.
Extendemos las láminas de pasta filo en una superficie lisa, las pintamos con la mantequilla derretida y las colocamos apiladas una encima de otra. Ponemos encima las almendras (reservamos unas pocas) y las uvas pasas maceradas y añadimos las manzanas. Envolvemos y pintamos la última lámina con mantequilla para que la pasta se tueste mejor en el horno.
A continuación, ponemos el strudel de manzana en una fuente de horno y espolvoreamos con las almendras, una pizca de canela y otra de azúcar. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Servimos el strudel con un poco de nata montada, o con helado, esparcimos por el plato unas avellanas con un poco de azúcar glas o avainillado.

(Fuente: Hogarutil.com)
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