Y aprovecho para un... ¡¡Felicidades aita!!
Ingredientes (para ocho flanes)
Para el flan:
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de azúcar para cada flan
Para el caramelo líquido:
- 1 cucharada y media de azúcar para cada flan
- Unas gotas de agua
- Una cucharada de zumo de limón (para que no se solidifique demasiado)
Elaboración
En primer lugar preparamos el caramelo en una sartén, con las cucharadas de azúcar y las gotas de agua.
El caramelo tiene que adquirir un color oscuro y quedar bastante espero. Tenemos que intentar que no se queme, porque luego amargaría todo el flan. A continuación, vertemos el caramelo en las flaneras, girándolo un poco para que se extienda homogéneamente.
El caramelo tiene que adquirir un color oscuro y quedar bastante espero. Tenemos que intentar que no se queme, porque luego amargaría todo el flan. A continuación, vertemos el caramelo en las flaneras, girándolo un poco para que se extienda homogéneamente.
Mientras el caramelo se enfria, batiremos los huevos, y añadiremos el azúcar y la leche. Batiéndolo todo de nuevo para que se mezcle bien.
Cuando tengamos la "masa" de los flanes preparada, la verteremos en las flaneras y la introduciremos al horno a 180º al baño María durante 40 minutos (calentamos previamente el horno, añadiendo el agua en la bandeja)
Después de 40 minutos comprobaremos si se han hecho metiendo un cuchillo, si sale limpio está hecho, por el contrario si sale manchado lo dejaremos unos minutos más.
Cuando se hayan hecho, los dejamos enfriar a temperatura ambiente para después introducirlos en la nevera.
Cuando tengamos la "masa" de los flanes preparada, la verteremos en las flaneras y la introduciremos al horno a 180º al baño María durante 40 minutos (calentamos previamente el horno, añadiendo el agua en la bandeja)
Después de 40 minutos comprobaremos si se han hecho metiendo un cuchillo, si sale limpio está hecho, por el contrario si sale manchado lo dejaremos unos minutos más.
Cuando se hayan hecho, los dejamos enfriar a temperatura ambiente para después introducirlos en la nevera.
Solo queda disfrutarlos.... que aproveche!!
Un consejo: añadir un poco de nata o de helado.

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