Etiquetas

Dulce (25) repostería (23) verduras (8) Pescado (5) Aves (4) carne (4) gastronomía (4) arroz (3) patatas (3) verano (3) Cereales (2) Italia (2) Pulpo (2) Queso (2) chocolate (2) manzana (2) pizza (2) pollo (2) setas (2) Huevos rellenos (1) Pasta brisa (1) almendras (1) bizcocho (1) caballa. (1) cena (1) cerdo (1) cocido (1) comida (1) empanadilla (1) etiope (1) exótica (1) gambas (1) garbanzos (1) japón (1) legumbres (1) licor (1) limoncello (1) limones (1) navidad (1) pasta filo (1) pavo (1) pedro ximenez (1) restaurantes (1) salado (1) solomillo (1) sopa (1) surimi (1) trufa (1) yogurt (1) zanahorias (1)

martes, 12 de marzo de 2013

Borrachos de la abuela

Ingredientes
- 1 vaso (200 ml)* de aceite de oliva.
- 1 vaso (200 ml) de vino blanco.
- 2 huevos
- Harina (la que necesite)
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso pequeño de anís
- Azúcar para rebozar los borrachos

Esta receta es tan fácil como dulce y sorprendente, solo con oír el nombre me tele-transporta a mi niñez. Bueno, empezamos...
Lo primero que hay que hacer es batir los dos huevos en un bol, y a continuación añadimos el sobre de levadura, el vino blanco, el aceite de oliva, el vaso pequeño de anís y por último la harina. Amasamos todo bien hasta que quede una masa homogénea, sin ser pegajosa y que se maneje con facilidad.
Cuando tengamos la masa preparada, la dividimos en cuatro bolitas, y con un rodillo la extendemos hasta que quede una masa finita. A continuación, con un cuchillo, vamos formando rectángulos del tamaño que deseemos y añadimos un corte a la mitad de nuestro rectángulo.
Cuando tengamos todos los rectángulos preparados, calentamos abundante aceite en una sartén, y en el momento en el que el aceite esté bien caliente, añadimos poco a poco nuestros borrachos. Estos tienen que dorarse ligeramente, sin llegar a tostarse. A medida que se vayan haciendo los pasamos a un plato con papel absorbente (para que absorba el aceite), y posteriormente los rebozamos en el azúcar.
Cuando tengamos todos los borrachos preparados...solo faltará dejarlo enfriar y disfrutarlos!!





Nota: 200 ml equivale a 1 vaso normal de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate