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domingo, 31 de marzo de 2013

Vuelta al mundo con nuestro amigo: el arroz (II)

Continuamos dando la vuelta al mundo con nuestro amigo el arroz...

ITALIA
Risotto al gorgonzola (4 personas)
- Gorgonzola dulce
- Queso parmesano
- Mantequilla
- 2 vasos de arroz
- 5 vasos de agua

Para empezar esta facilísima receta, agregaremos mantequilla a una cacerola y cuando se haya derretido totalmente introducimos los dos vasos de arroz. Removemos continuamente y pasados tres minutos, introduciremos 5 vasos (el mismo que utilizamos para verter el arroz) de agua. Dejaremos que el arroz se haga casi totalmente, y cuando quede poco agua añadiremos el gorgonzola en trozos pequeñitos para que se disuelva y el arroz absorba al queso. Cuando el arroz esté en su punto, y el gorgonzola se haya disuelto completamente, rallaremos queso parmesano encima y removeremos bien. Este último paso sirve especialmente para aportar cremosidad al plato y hacerlo más denso.
¡Solo falta servir bien caliente y disfrutar de las explosiones de sabor que ofrece el queso gorgonzola!
Nota: si el sabor del gorgonzola nos parece muy fuerte, podemos añadir al arroz unos trozos de queso un poco más suave, de esta manera mantendrá el sabor del gorgonzola pero mucho más delicado.



Risotto con trufa y boletus (4 personas)
- Un botecito de crema de trufa
- Un puñado de boletus deshidratados
- Queso parmesano
- Media cebolla
- Aceite de oliva
- 2 vasos de arroz
- 5 vasos de agua
- Sal

En primer lugar, echamos un puñado de boletus deshidratados en un bol con agua (esto hará que se pongan tiernos y aptos para comer) y dejamos reposar durante 30-45 minutos. Mientras las setas se hidratan, echaremos un chorro de aceite en una cacerola y añadiremos la cebolla bien picadita para que se poche. Cuando la cebolla haya adquirido un color semitransparente, verteremos los boletus ya hidratados y esperaremos 5 minutos para echar el arroz. Pasados unos minutos y cuando el arroz se haya tostado ligeramente, añadiremos 4 vasos de agua y 1 con el agua que sobro de los boletus. Llegado este momento dejaremos que el arroz se haga.
En el momento en el que el arroz esté en su punto añadimos la crema de trufa negra y removeremos bien. Por último, y cuando todavía esté en la cacerola, rallaremos un poco de queso parmesano y lo añadiremos al arroz, removiendo de nuevo para que quede un plato homogéneo.
Ahora ha llegado el momento de desearos ¡Buen provecho!




INDIA
Arroz al curry (4 personas)
- 2 vasos de arroz
- 5 vasos de agua
- Cebolla
- Uvas pasas
- Piñones
- Cúrcuma
- Curry
- Canela
- Sal
- Aceite

Esta receta es muy fácil de hacer, y va muy bien como acompañamiento del pavo o pollo al curry.
Empezamos cortando la cebolla en juliana, y pochándola en una cacerola con un buen chorro de aceite. Cuando haya adquirido un color traslucido agregamos los dos vasos de agua, removemos un poco y añadimos posteriormente los 5 vasos de agua. Dejamos que el arroz se cueza, y cuando haya evaporado casi todo el agua añadimos la cúrcuma, el curry, la canela y la sal.
Mientras el arroz se termina de hacer y coge el sabor de las especias, en una sartén pequeñita salteamos los piñones y las uvas pasas (previamente hidratadas con agua). Por último, cuando el arroz esté en su punto, añadimos los piñones y las pasas y removemos bien para que se mezcle todo.
¡Ahora solo queda desearos buen apetito!

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